LIGUE 1 MTN CI : L’ASEC ARRACHE LA VICTOIRE FACE À L’AFAD

L’Asec Mimosas s’impose face à l’Académie de Foot Amadou Diallo de Djékanou (AFAD) (3 – 2). La confrontation a eu lieu au stade Robert Champroux de Marcory, dimanche 24 février 2019.

Le début du match a été mouvementé. Amed Touré (l’homme du match), de l’Asec, a ouvert le score dès la 9è min. l’Afad égalise à la 11e min grâce à Gnandou. Le match se jouera dans cette ambiance jusqu’ à la pause.

Au retour des vestiaires, Amed Touré inscrit un doublé à la 61e min, puis à la 65e min aidé par son coéquipier Bagaté Salif. Il a été auteur du Triplé de l’Asec.

Les Afadistes ne se sont pas découragés pour autant. À force d’offensive, Gnandou revient réduire le score à la 3e min. la rencontre se termine sur un score de 3-2.

Cette victoire permet à l’ASEC de se maintenir dans la course au titre. L’équipe totalise 27 points et gagne une place au classement général, de 6e à 5e. L’Afad perd deux places par contre.

Aussi, les « jaunes et noirs» recevront les Athletic Club. Et cela dans le cadre de la Champions League Africaine. Match comptant pour la 5e journée dans la Poule du groupe A.