LIGUE DES CHAMPIONS : LYON S’ACCROCHE, LIVERPOOL ÉCHOUE

Aucune victoire à l’issue des rencontres Lyon-Barcelone et Bayern de Munich- Liverpool, lors de la 8e de finale aller de la ligue des champions ce mardi 19 février 2019. Les matchs se sont soldés par des nuls (0 – 0).

Lyon peut encore espérer la qualification. Les “gones” se sont bien préparés. Les débuts ont été très mouvementés, dès la 5e, Aouar tente sa chance, mais sans résultat. À la 10e minute, c’est la frappe de terrier qui est déviée par le gardien du Barça. Lionel Messi et ses partenaires n’ont pas été en reste (20e, 68e et 78e). Messi a eu du mal a percer la défense lyonnaise, avec parfois 3 joueurs pour le surveiller dans le but de l’empêcher de prendre de la vitesse ou fermer les espaces. Le match retour promet, il ne faudrait pas qu’il tourne au massacre, 10 ans auparavant, au Camp Nou (5-2) infligé à l’OL par le Barça.

Liverpool repart sur un échec, les finalistes de 2018 n’ont pas été à la hauteur des attentes. Le trio offensif composé de Mané, Salah et Firmino ont raté assez d’occasions. Les hommes de Klopp ont largement dominé le match. Les “reds” ont pratiqué un jeu vertical avec un trio offensif qui a beaucoup gêné les Bavarois. Mané ( 16e, 33e, 38e, 68e, 85e),Salah (12e, 24e, 54e) et Firmino (45e+1) n’ont pas convaincu. Les Bavarois ont été solides de bout en bout malgré leur inexistence, plus occupés à défendre. En somme, la rencontre profite aux Bavarois qui n’ont pas vraiment séduit. Liverpool va devoir se surpasser pour obtenir la qualification.